Publié le

Vente directe à la ferme tous les mardis de 16h à 19h. Présence au marché de Matignon tous les mercredis sous les Halles.

Nouveau depuis septembre dernier: l’AMAP de St Cast le vendredi soir au Fournil d’Emeraude, à seulement 3mn de la ferme. Email: contact@amapsaintcast.org. Site internet : www.amap-emeraude.org. Les Jardins de l’Aubenière fournissent également l’AMAP de St Jacut le mercredi soir ( pour tout renseignement, contacter les copresidentes Anne 0686935387 et Veronique 060313111 ) et l’AMAP de Plancoët le vendredi soir ( voir site internet de l’Amapetite Terre). Possibilité de s’inscrire à tout moment. Venez vous renseigner sur place lors d’une distribution.

Aussi, un article est sorti dans le bulletin municipal de Saint Cast du mois de Mars, voici le texte qui y est présenté:

L’AMAP d’Émeraude atteint presque sa vitesse de croisière avec ses 35 adhérents qui depuis la première distribution le 2 septembre dernier, bénéficient des paniers  bio proposés par les producteurs. Chaque vendredi entre 18h et 19h au Fournil du pain bio d’Émeraude, les amapiens retrouvent les producteurs qu’ils ont décidé de soutenir en s’engageant dans l’association et c’est aussi l’occasion pour eux d’échanger avec les autres adhérents. On prend de ses nouvelles respectives, on échange des idées pour la consommation de tel ou tel produit, on s’inscrit pour donner un coup de main à la distribution des légumes. Un nouveau dispositif a été proposé par Nina et Matthieu des Jardins de l’Aubenière en cas d’absences ponctuelles des adhérents au panier Légumes, dont la distribution est hebdomadaire. Ils peuvent désormais faire appel aux autres amapiens pour échanger, ou vendre leur panier à la (ou aux) dates correspondant à leurs absences. L’ambiance est chaleureuse dans le Fournil qui fleure bon le pain ; les producteurs s’y retrouvent toutes les semaines mais ils sont au complet une fois par mois pour ceux dont les distributions sont mensuelles ; pour mémoire, Louis Depays l’hôte pour les distributions assure la production du pain et des viennoiseries, Émilie et Mathieu de la Ferme du Gros Chêne, celle des œufs, des poulets et des agneaux, Nina et Matthieu des Jardins de l’Aubenière celle des légumes, Charlotte des Pâtes de Cha celle des crêpes et des pâtes à tarte, Élodie et Gwendal d’Armement Issepa celle des coquilles Saint Jacques, Anaïs et Landry celle des fraises et des pommes. Et petite cerise sur le gâteau, Adeline de Petit Japon Breton est présente toutes les semaines et assure la vente de ses champignons Shitaké et pleurottes. Les producteurs présents proposent également lorsqu’ils le peuvent quelques produits mis en vente hors Amap. Donc si le cœur vous en dit, venez faire un tour au Fournil le vendredi entre 18h et 19h pour les découvrir.

Une belle étape est franchie mais l’AMAP peut encore répondre à davantage d’adhérents, alors si vous souhaitez soutenir activement les producteurs de proximité en consommant des produits sains et à haute teneur gustative, n’hésitez pas à rejoindre l’AMAP.

Pour toutes demandes d’informations, écrire à : contact@amapsaintcast.org ou appeler le

06 11 12 35 92.